8bI7HJxYetT9S3cZc78ptQ.jpg  

東東餐飲企業買下一艘客輪,打算改造成海上宴會場及餐廳。(東東餐飲提供)

 

記者施春瑛/台南報導
 台南也可望出現「海上餐廳」,台南市餐飲界龍頭東東餐飲集團最近斥資購進一艘長約 一百公尺 的大型客輪,打算改造成金碧輝煌與現代感的海上宴會場及餐廳,業者表示,目前這艘客輪仍停泊在台中裝修,預計年底拖回台南安平林默娘公園的港邊停泊。

 
 民國八十年開了第一家東東粵菜小館後,東東董事長李日東即積極拓展事業版圖,二十多年來,陸續開了東大門韓國烤肉、東東宴會式場、東加、藝術轉角、永恆天詩、府城食府等十餘個餐飲品牌,儼然是台南餐飲界的龍頭。

 

最近李日東又有新點子,他打算打造台南第一家海上餐廳,而且也已經買下一艘客輪。這艘改名「東東之星」的高速客輪是於一九九七年建造完成,船型是高張力鋼鈑及鋁合金製成的平甲板式客輪,國際總噸位三千四百餘噸、淨噸位一千零四十三噸,船體長 一百點五六公尺 、寬 十四點九公尺 ,可載客約七百人,可容納三輛大客車、六十四輛小型車。

 

目前這艘客輪正著手整修,三個樓層將有不同的用途。最下面一層預計改建成宴會廳,至少可容納八、九十桌;第二層樓則做為西式自助餐廳;三樓則預計蓋一間教堂,讓新人完成在海上結婚的夢想。


 業者表示,預計今年底或明年初即能完成改裝,屆時會拖回台南安平林默娘公園的港邊停泊營業。

 

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()