開餐廳當然是需要越多客人上門越好,不過嘉義有一間吃到飽的牛排店,老闆每看到一群大學生上門就臉綠,原來這群大學生是籃球隊,組團到一家399元吃到飽的牛排館,總共吃了近90盤的沙朗牛排,平均每個人就吃了8至9盤,光是這樣下來店家至少就虧本9千多元。

 

大學生:「脆皮雞排。」

 

嘴裡的牛排還在咬,大學生就迫不及待舉手點下一盤,這狼吞虎嚥的情況,半個月前也發生過,當時10個人挑戰吃到飽牛排,總共吃了80盤牛排,已經讓老闆虧損8千元,這次10名大學生又來挑戰。大學生:「我要吃10客,因為上次只吃8客,這次一定要超過。」

 

又聽到這樣的數字,老闆真的笑不出來。來看看同學吃的戰績,不只吃下沙拉和濃湯、飲料,旁邊堆得像山一樣高的牛排盤,10個大男生吃了88盤。

 

一客牛排成本150元,88盤就花上1萬3,只是打出399吃到飽,10個人也付不到4千元,這麼一吃,老闆足足虧了9千多元。

 

10個人像是大胃王,這麼會吃,連隔壁桌的老外都看傻眼。顧客:「替老闆心痛,看到這麼多牛排。」

 

大學生:「這樣算下來,一客只要40元。」

 

看來同學真的比老闆還要精打細算,一塊菲力牛排只要40元就能吃到,原來這群學生是籃球隊,平常就愛組團四處挑戰吃到飽餐廳,儘管老闆說歡迎來挑戰,不過要是這樣的客人天天來,老闆肯定笑不出來。

 


 

http://www.ttv.com.tw/cuisine/Detail.aspx?rid=355

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()