長期使用手機,健康也會跟著亮起紅燈嗎?世界衛生組織花費10億多台幣經費,在13個國家地區,進行10年的調查後發現,長期使用手機的人,罹患腦瘤風險偏高,也因此,法國和英國等國家都打算透過立法,來限制賣手機給兒童

不管是機場、咖啡廳,還是街道上,人手一機講不停,長時間下來,可能罹患腦癌嗎?醫師:「我們發現,不管是否使用或是常使用手機,都和腦瘤沒有直接關聯。」

腦癌跟手機使用沒有關聯,手機真的對腦神經沒影響嗎?根據世界衛生組織最新研究指出,使用手機10年以上,會破壞人的腦神經,導致腦瘤;研究一出,法國決定將立法,禁止銷售手機給12歲以下的兒童,為了減少暴露於電磁波的危險,英國也不鼓勵兒童講手機。

這項耗費10億8千萬,針對13個國家、1萬2800人,進行長達10年的研究發現,在8項手機研究中,一共有6項都顯示,在罹患腦腫瘤項目裡,最常見的神經膠質瘤,風險增加到39%,以色列研究也顯示,長期使用手機的人,罹患腮腺瘤的風險,高了約50%。

不過這些研究數據,還沒完全確定,長期使用手機和罹患腦瘤,有直接關係,因此專家也只能提出建議,多使用免持聽筒,避免電磁波對腦部,可能帶來的不良影響。

 

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()