顯示器DVI-IDVI-D接頭的差異及安裝搭配

DVI 介面有兩種,分別是數位的DVI-D(DVI-Digital)及 類比的DVI-I(DVI-Integrated),DVI-D 只能連接數位顯示設備,DVI-I 可以連接數位顯示及類比顯示設備。

10.png  

 

常見問題一:同樣使用類比訊號的DVI-I介面可以透過轉接頭改成D-SUB介面來安裝。


例如:顯示器使用D-SUB接頭(以藍色標示),但顯示卡上只有DVI-I 的介面,就可以使用 DVI-I 轉 D-SUB 的轉接頭來使用(如下圖)。

 

11.png  

 

 

常見問題二:DVI-D的插座無法使用DVI-I的訊號線來安裝。


螢幕或顯示卡只要其中之一是 DVI-D介面,您就只能使用DVI-D訊號線來連接,無法使用 DVI-I的訊號線,因為DVI-I訊號線的介面有多四根傳輸類比訊號的針腳,但是 DVI-D的接頭上無此孔位,所以無法搭配使用(如下圖)。

 

12.png  

 

 

 

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()