你家滑鼠關機後還會發光

我家的會耶 所以希望這篇也能幫到像我一樣困擾的人 畢竟這年頭
講究的是 節能省碳嘛
                       

現在朋友們用的滑鼠大多數都是光電鼠了,但是大家注意到這樣一個現象沒有呢?
就是在正常關機以後滑鼠仍然在繼續發光而不會滅,為什麼呢??如何才能解決這樣的問題呢?
下面就介紹一下「讓滑鼠在關機以後不再發光」的一個小技巧。
解決方法
主板的鍵鼠開機功能是造成滑鼠在關機後仍然發光的最普遍的原因。
主板的BIOS中一般都提供了對鍵鼠開機功能的設定,
大家可以進入BIOS主功能表的 「Power Management Setup」頁面
找到「S3KB Wake-UpFunction」或者是含義相近的選項,將其設置為「Disable」,
關閉主板對鍵鼠的+5VSB供電,PS/2光電鼠在關機之後自然就不會亮了。


另外,有些USB光電滑鼠也會在關機後繼續發光,解決的方法基本和PS/2相似,
進入BIOS主功能表的「Power Management Setup」頁面,
將「USB Wake-Up From S3 」或者是含義相似的選項設置為「Disable」就可以了

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()