如何回復WINDOWS 7內建系統修復功能?

當使用電腦時,系統有異常,想要使用WINDOWS 7內建修復功能,但卻沒看到修復選項(圖1),該如何解決呢?以下有相關教學帶領您查看問題點。

 

【圖1】開機按「F8」,在進階選項中沒出現「修復您的電腦」的功能。

 1.png  

 

2.png  

 

3.png  

 

4.png  

 

5.png  

 

 

5. 輸入「cd\ 」,再按「ENTER」。

6.png  

 

 

6. 輸入「 cd windows\system32 」,再按「ENTER」。

7.png  

 

 

 

7. 輸入「reagentc /info 」,再按「ENTER」,檢查Windows RE 已啟用: 是否正常啟用,【0 = 未啟用 ; 1 = 啟用】。

8.png  

 

 

 

8. 輸入「reagentc /enable 」。

9.png  

 

 

 

9. 再按「ENTER」,會出現「操作已順利完成」。

10.png  

 

 

 

10. 輸入「reagentc /info」,查看是否正常啟用。

11.png  

 

 

 

11. 再重新開機按「F8」進入「進階選項」,就會出現「修復您的電腦」的選項。

12.png  

 

【官方資訊】:修復工具功能介紹
http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows7/What-are-the-system-recovery-options-in-Windows-7

 

引用自:聯強e城市

 

 

 

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()