熬夜對健康有何傷害?
1.影響免疫系統功能:經常熬夜,會造成疲勞、精神不振,從而使免疫力下降,容易得到感冒、胃腸道疾病、過敏等疾病。


2.
肝功能異常的比例較一般人高。


3.
罹患慢性病的機率增加:熬夜族的腎上腺素等激素分泌量也比一般人高,使新陳代謝的壓力增加,進而產生慢性疾病。


4.
頭痛:熬夜後,由於睡眠不足,腦細胞未得到充分休息,容易出現頭昏腦脹、注意力無法集中,甚至造成記憶力減退。


5.
會產生眼袋、黑眼圈:熬夜會使血液循環減慢,造成眼睛周圍血液循環不良,出現黑眼圈、眼袋或白眼球佈滿血絲。


6.
皮膚狀況不佳:夜晚十一點到三點鐘,人體的經脈運行到膽、肝,所以,若這兩個器官沒有獲得充分的休息就會表現在皮膚上,容易出現粗糙、臉色偏黃、黑斑及青春痘等問題。


7.
影響生育力:正值育齡的男女,若經常熬夜,會影響男性精蟲的活動力與數量;也會影響女性荷爾蒙的分泌及卵子的品質,也容易影響月經週期。

 

    全站熱搜

    tsowen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()